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3 novembre 2013

[Cuisine] Roulés feuilletés glaçage matcha et chocolat blanc

roules-matcha2

pour 36 pièces, environ:

 

-1 pâte feuilletée

-20 carrés de chocolat blanc à patisser (neslé)

-1 cuillère à soupe rase de thé vert Matcha

-10cl de crème liquide

-1 blanc d'oeuf

-1 cuillère à soupe de farine tamisée et/ou de Germafibre (j'ai mis les deux dans cette recette)

-100 à 150g de sucre glace

 

dans un ramequin, verser la crème et le chocolat

faire fondre 1 à 2 minutes au micro onde et bien mélanger.

Ajouter le matcha et mélanger encore puis laisser refroidir 5 minutes.

Ajouter le blanc d'oeuf et la farine.

 

Dérouler la pâte et la façonner en un grand carré (couper les bords arrondis et les replacer en bordure).

Couper ce carré en 2, laisser en place sur le papier.

 

Etalez une fine couche de la garniture au chocolat et thé vert, puis rouler en 2 boudins.

Réservez le reste de la garniture

Placez-les 10 à 20 minutes au congélateur pour en faciliter la découpe.

Pendant ce temps là préchauffez le four thermostat 6 (180 degrés)

 

Coupez les boudins en tronçons d'environ 1/2 cm dépaisseur et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez au moins 20 minutes et ne les sortir que quand ils commencent à dorer.

 

Pendant ce temps, étoffez votre garniture en y ajoutant le sucre glace afin d'en faire un glaçage, à vous d'équilibrer la texture selon votre goût, plus vous ajouterez de sucre, plus le glaçage sera ferme.

 

Une fois les feuilletés refroidis, y étaler le glaçage, placer les gâteaux sur une assiette et laissez-les au moins 1 heure au frigo avant de les déguster.

 

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