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3 novembre 2013

[Cuisine] Muffins thé vert et myrtilles, coeur chocolat blanc

muffins-matcha-myrtille

Pour environ 12 petits muffins:


- 200 g de farine (ou 150g de farine et 50 de maïzena)
- 150 g de sucre (roux de préférence non raffiné)
- 75 g de beurre (demi-sel de préférence)
- 10 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de thé matcha en poudre

- 1 à 2 sachets de thé vert

- 10 à 15 cl d'eau

- 100 à 150g de myrtilles surgelées
- une douzaine de carrés de chocolat blanc


Préchauffer le four à 
180°C (th 6) .

 

Dans 10 à 15 cl d'eau, infuser fortement 1 à 2 sachets de thé vert puis laisser refroidir.

Y ajouter la crème, et la poudre de thé vert sans cesser de battre.

 

Faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre. Battre pour faire mousser le mélange.
Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et le thé infusé
Tamiser farine et levure, ajouter au mélange précédent.

Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel; puis incorporer délicatement à la pâte.

Ajouter ensuite tout aussi délicatement les myrtilles.


Répartir dans des moules à muffins (légèrement beurrés, si vous n'utilisez pas des moules en silicone).

Glisser un carré ou deux de chocolat blanc au milieu de chaque moule (ou laisser au dessus selon votre préférence)

 

Mettre au four 180°C (th 6) et laisser cuire environ 15 à 20 min.

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